كل ما يخص طيور الزينة هنا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا


منتدى الطيور
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 6:07 am
المواضيع الأخيرة
New
المواضيع الأكثر نشاطاً
ملف كامل عن طائر الكناري وتربيته
نتائج مباريات الدوري الاسباني 2012 /2013
رسوم متحركة مغربية - حكايات بوزبال - الحلقة 8 - الوسيطة
*مراحـــــل تـزاوج طيور الكنـــــــــاري*

شاطر | 
 

 موضوع مترجم اطعمة تجعل الكناري يغرد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ChardO-Canari
Admin
avatar

عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 28/01/2013

مُساهمةموضوع: موضوع مترجم اطعمة تجعل الكناري يغرد   الإثنين يناير 28, 2013 10:19 am

موضوع مترجم اطعمة تجعل الكناري يغرد

اطعمة تجعل الكناري يغرد



لتجعل منه ماكنة غناء
تأكد من ان يكون صديقك مكسوا بالريش بصورة جيدة من خلال
1- تقديم خلطة او مزيج من الحبوب
2- ان يكون لديه كلس البحر لتزويده بالكالسيوم
3-توفير المياه العذبة
ويشترط ان يكون متمتعا بصحة جيدة وصديقا لك ويجب ان نضع في اعتبارنا ان بعض الاطعمة تكون قاتلة له لذى يجب ان تواصل القراءة في هذا المجال لتحافظ على حياة طائرك . ماهو اول شىء تفكر به عندما تريد اطعام الكناري ؟؟؟؟؟ بالطبع هي البذور . مع ذلك فمن المهم ان نعرف هنالك الكثير من البذور المخلوطه المتوفرة تجاريا والتي تمنح الكناري الطاقة ولكن لم نقل بأنه سينطلق كالصاروخ ( في التغريد) . هنالك خلطات مختلفة من بذور الكناري ولكن كن متأكدا من استخدامك الغذاء الجيد للكناري والذي يستحق ان تشتريه وان تدفع فلوسا من اجله . هنالك تباين كبير في المعيار الثابت لخلطة بذور الكناري الجافة والبذور اللينة هنالك تباين كبير في المعيار الثابت لخلطة بذور الكناري الجافة والبذور اللينة والتي اعدت بشكل صحيح ولذيذ اضافة للبذور الجافة القديمة .
((((((((((((( سلق البذور )))))))))))))))))
ان الفائدة التي نجنيها من البذور الجافة ليست عالية لذا فأن البذور المسلوقة تستخدم بشكل رئيسي لأمهات الكناري ويمكنها تغذية صغارها منه وكذلك البذور المسلوقة مفيدة للكناري البالغ لانها تكون سهلة الهظم وممتعة بالاكل اذن سلق البذور هو اسرع واسهل طريقة لتأمين بذور ممتعة للكناري ببساطة
1- قم بسلق البذور لمدة 20 دقيقة
2- جففها ثم دعها تبرد
3-قدمها للكناري
يجب عليك الاحتفاظ بالبذور المسلوقة في الثلاجة منعا لفسادها لمدة 4- 5 ايام في الفريز انها بسيطة سهلة وسريعة ولكن ان كنت تملك الوقت والجهد للتعامل مع الكناري حاول طريقة تنقيع البذور .
(((((((((((((( تنقيع البذور )))))))))))))))))
حاول تنقيع البذور .........ان تنقيع البذور وشطفها لفترة تمتد من 24-72 ساعة ستبدأ بالتبرعم محتوية على فيتامينات عالية من المعادن غير متوفرة في البذور الجافة بالرغم من احتواء البذور الجافة بنسبة مقبولة من البروتين والفيتامين والمعادن ولكنها تعتبر بطيئة ومتأخرة ان عملية تحويل البذور الجافة الى خضار مغذية (من خلال تبرعمها ) ليس هو درسا في العلوم النباتية وليست هذه رغبتي بأن القيه ولكن تذكر فقط :-
(( البذور المتبرعمة غنية بالفيتامينات والبراعم والكناري سوف يحبها ))
(((((((((((((( حذاري من التلف )))))))))))))))))
يجب ان نكون حذرين من ان البذرة المتبرعمة الغارقة ( في الماء اكثر من اللازم ))تكون عرضة لنمو البكتيريا انها ليست فكرة الجيدة ان تستخدم خليط بذور منتظم لغرض تبرعمهما كثير من هذه الخلطات مضاف لها مواد عبارة عن كريات غذائية من الفواكه والخضر لكي تعجل من تفعيل نشاط الطيور عندما تجدها في الخلطة لا بأس من تنقيعها مع الخليط ( المقصود بعض من المواد الحافظة والصبغات لذا تحاشى الاستمرار على نوع واحد من الحبوب المحفوظة).

تنقيع البذور :-
1-وضع1/2 كوبمن البذور الجافة فيوعاء زجاجي
2-قم بتغطية البذور بكوب واحد من الماء
3-اضف نصف ملعقة شاي مبيض ( مادة القاصر )
4-قم بتغطية الوعاء الزجاجي بقطعة قماش ( يشبه نوع القماش الذي يستخدم في صناعة الجبن ) او أي قطعة نظيفة واحكم غطاء الوعاء بشريط مطاطي ( يشبه لاستيك الفلوس ) ويترك الوعاء لمدة 12 ساعة وبنفس درجة حرارة غرفة الجلوس
5-بعدها افرغ الوعاء من الماء وقم بشطف الحبوب بالماء النظيف
6-بعد ذلك ادر جانب من الوعاء بحيث تتمكن الكثير من الحبوب بالحصول على الهواء وابقها على نفس درجة حرارة الغرفة لمدة 18- 24 ساعة واشطفها مرتين على الاقل في اليوم الواحد. واذا كان لديك الوقت والجهد فيمكنك من شطفها 3-4 مرات وذلك يمنع من نمو البكتريا ويعطيك مزيدا من البذور المعقولة والان ستبدأ بذورك بالنمو . ويمكنك اطعام هذه البذور المنقعة الى الكناري الخاص بك او تدعا في درجة حرارة الغرفة من 24- 48 ساعة لاتاحة المزيد من الوقت كي تنتشر (فكرة العجين ) فقط تأكد من شطفها وغسلها منعا لنمو البكتيريا . يمكنك القيام بتخزين الحبوب في الثلاجة من 4-5 ايام خوفا عليها من الفساد او التلف
(((((((((((((((استخدام البذ ور الصحيحة )))))))))))))))))))))
كما ذكرت اعلاه قد لا ترغب بأستخدام خليط بذور الكناري الجاف كما هي رغبتك في البذور المنقعة وهي افضلها في الاستخدام
1- بذور اللفت
2-الحنطة السوداء
3- القرطم ( وردة عباد الارض ) لم اعثر على تجرمة واضحة لها
4- حب دوار الشمس الاسود
4- قمح
البذور التي يجب استخدامها يجب ان تكون غير معفرة بالكيمياويات او الفيتامينات الصناعية او تعرضها لاشعاع اليورانيم .
يمكن شراء البذور والقيام بهذه الطريقة ( خليط البذور المنقعة ) بنفسك ويمكن الحصول على مزيج البذور التجارية ( نوع يكون معد للفحص ) ويمكنك العثور على خليط بذور محلي بشكل لا تتخيله في محلات الحيوانات الاليفة .
قم اليوم بتجهيز احد انواع البذور المسلوقة ( اللينة ) او المنقعة وسيقوم الكناري بألتهامها .

ترجمة بجهد شخصي متواضع اضعه بين يدي الجميع
اخوكم ( ابو علي )



النص الاصلي
Canary Foods That Will
Make Your Canary S-I-N-G!
Lean, mean, singing machine!
Make sure your feathery friend gets a good staple of...
--Canary seed mixture
--Cuttlebone for calcium

--And Fresh water
Then provide him with healthy and wholesome treats and, in no time, you'll be your canaries best friend. Also keep in mind that...
Some foods can KILL. Keep reading and you may just save your canaries life...
What's the first thing you think of when thinking of canary foods?
Bird seed of course!
However, it's important to know that there are as many kinds of commercially available seed mixtures as there are species of bird. Give your canary...
Canary Seed--Hey, I never said this is rocket science--
There are different mixtures of canary seed. Make sure you're using a good one for your canary foods. Hint...you get what you pay for.
A great variation on the standard DRY canary mix is soft seed. Prepared correctly it is a highly delectable addition to plain old dry seed.
Boil Seed.
The benefit to feeding boiled seed over dry seed is not higher nutrition. Boiling seed is mainly used as a nestling food which parent canaries can feed to their babies. But boiling seed for your adult pet canary is beneficial too. It simply softens the seed quickly and makes it easily digestible and a pleasure to eat. Boiling is the fast and easy way to provide a soft seed treat for your canary. Simply...
1. Boil your seed for 20 minutes
2. Drain and let cool.
3. Serve to your canary.
You MUST keep boiled seed in your refrigerator to prevent spoiling. It will last for 4 or 5 days in the frig.
Simple. Easy. Fast.
But if you have the time and energy to spend making treats for your canary, then try...
Soak Seed.
"Soak seed" is soaked and rinsed over a 24 to 72 hour period. It will then begin to sprout creating a high vitamin and mineral content that was not available in the dry seed form.
Dry seed of course has an acceptable protein, vitamin, and mineral content but sprouting initiates the activation of the vitamin precursors. This process transforms the dry seed into a nutritious vegetable. I don't want this to turn into a lesson in botanical science so just remember...
"Sprouted seed is rich in vitamins and minerals"...and your canary will love it.
Beware of Spoilage
Be aware that soaked seed is susceptible to bacteria growth and souring.
It's not the best idea to use your regular seed mixture as soak seed. Many mixtures add pellets, dried bits of fruit and vegetable, and other additives that may accelerate the souring action. However, if you use a seed mixture that contains none of these additives you may be OK soaking it.
Soak Seed is Easy to Prepare
Although some "seed soakers" will weigh themselves down with a taxing cycle of...
soak, rinse, soak, rinse, soak, rinse, r-i-n-s-e, R--I--N--S--E...
Soaking seed does not have to be burdensome.
While some recommend rinsing your soak seed as many as 5 timers per day, according to birdhealth.com rinsing twice per day is adequate. Adding a little bleach to the mix will help keep bacterial growth to a minimum.
Soak Seed “How To”
1. Put 1/2 cup dry soak seed in a glass quart jar
2. Cover seed with 1 cup water
3. Add 1/2 Tablespoon bleach
4. Cover jar with cheese cloth (or another clean straining tool) secured around top with a rubber band then let sit at room temperature for 12 hours.
5. Drain off all liquid and rinse with clean water.
6. Turn the jar sideways so that air can get to as many seeds as possible and let sit at room temperature for 18 to 24 hours, rinsing at least twice per day (if you have the time and energy, rinsing 3 or 4 times per day will help keep bacterial growth down and give you more piece of mind).
By now your seeds are beginning to germinate.
You can feed this soaked seed to your canary now or let sit for another 24-48 hours at room temperature to allow more sprouting time. Just make sure you keep rinsing to wash away any bacteria growth. This soaked seed can be stored in the frig for 4 or 5 days before it begins to go bad.
Use The Right Seeds
As I stated above, you may not want to use your regular dry canary seed mixture as soak seed. The best seeds to use for soaking are...
Rape Seed
Buckwheat
Safflower
Black Sunflower
Wheat
The seed you use must be free of any chemical treatments or vitamin enrichment's.
You can buy these seeds and make your own soak seed mixture or you can find a special commercial mixture of soak seed. One popular mixture is imaginatively called "Soak Seed". It's made by Abba Seed and may be found at your local pet shop.
Try serving some soft seed today. Your canary will gobble it up...whether boiled or soaked.



نبتة القرطم للتوضيح

[img][/img]


موطن و تاريخ العصفر لا يمت بأية صلة للزغفران، بالرغم من ان ازهار الزعفران لها نفس استعمالات العصفر، يزرع العصفر بكثرة في الهند، الصين وأجزاء أخرى من آسيا، وفي مصر وجنوب أوروبا، ولكن موطنه الاصلي غير معروف ( في الشرق الاوسط ) .

يحتوي العصفر عل مادتين ملونتين، حمراء وصفراء، الحمراء أهم من الصفراء تستعمل عادة في دباغة الحرير، واللون الاحمر يمزج مع بودرة التلك، لصناعة ما يسمى بـــ ( rouge ) الذي يستعمل لصباغة شفاه النساء
يستعمل العصفر لغش الزعفران الباهظ الثمن، وذلك للتشابه بين الاثنين، يستخرج من البذر زيت مهم.


يطلق على القرطم اسم الزعتر الامريكى (AMERICAN SAFFRON) او زعفران كاذب (FALSE SAFFRON) او القرطم الهندى (INDIAN SAFFLOWER) كما تطلق علية اسماء محلية عديدة منها العصفر ،وهى بتلات الزهور لنبات القرطم,.
ويعتقد ان الهند هى الموطن الاصلى لنبات القرطم حيث عرف بها منذ عدة قرون , وتعتبر اكبر مركز لتصدير القرطم , وكذلك الزيت المستخرج منة الذى يستعمل فى التغذية.


والجزء المستعمل منه هو الازهار والتي تشبه ازهار الزعفران ، ويعرف العصفر بعدة اسماء منها القرطم والبهرمان والزرد ويطلق عليه البعض الزعفران مع انه ليس بزعفران وعادة يغش به الزعفران

موطن و تاريخ العصفر لا يمت بأية صلة للزغفران، بالرغم من ان ازهار الزعفران لها نفس استعمالات العصفر، يزرع العصفر بكثرة في الهند، الصين وأجزاء أخرى من آسيا، وفي مصر وجنوب أوروبا، ولكن موطنه الاصلي غير معروف ( في الشرق الاوسط ) .

يحتوي العصفر عل مادتين ملونتين، حمراء وصفراء، الحمراء أهم من الصفراء تستعمل عادة في دباغة الحرير، واللون الاحمر يمزج مع بودرة التلك، لصناعة ما يسمى بـــ ( rouge ) الذي يستعمل لصباغة شفاه النساء
يستعمل العصفر لغش الزعفران الباهظ الثمن، وذلك للتشابه بين الاثنين، يستخرج من البذر زيت مهم.


يطلق على القرطم اسم الزعتر الامريكى (AMERICAN SAFFRON) او زعفران كاذب (FALSE SAFFRON) او القرطم الهندى (INDIAN SAFFLOWER) كما تطلق علية اسماء محلية عديدة منها العصفر ،وهى بتلات الزهور لنبات القرطم,.
ويعتقد ان الهند هى الموطن الاصلى لنبات القرطم حيث عرف بها منذ عدة قرون , وتعتبر اكبر مركز لتصدير القرطم , وكذلك الزيت المستخرج منة الذى يستعمل فى التغذية.


والجزء المستعمل منه هو الازهار والتي تشبه ازهار الزعفران ، ويعرف العصفر بعدة اسماء منها القرطم والبهرمان والزرد ويطلق عليه البعض الزعفران مع انه ليس بزعفران وعادة يغش به الزعفران

موطن و تاريخ العصفر لا يمت بأية صلة للزغفران، بالرغم من ان ازهار الزعفران لها نفس استعمالات العصفر، يزرع العصفر بكثرة في الهند، الصين وأجزاء أخرى من آسيا، وفي مصر وجنوب أوروبا، ولكن موطنه الاصلي غير معروف ( في الشرق الاوسط ) .

يحتوي العصفر عل مادتين ملونتين، حمراء وصفراء، الحمراء أهم من الصفراء تستعمل عادة في دباغة الحرير، واللون الاحمر يمزج مع بودرة التلك، لصناعة ما يسمى بـــ ( rouge ) الذي يستعمل لصباغة شفاه النساء
يستعمل العصفر لغش الزعفران الباهظ الثمن، وذلك للتشابه بين الاثنين، يستخرج من البذر زيت مهم.


يطلق على القرطم اسم الزعتر الامريكى (AMERICAN SAFFRON) او زعفران كاذب (FALSE SAFFRON) او القرطم الهندى (INDIAN SAFFLOWER) كما تطلق علية اسماء محلية عديدة منها العصفر ،وهى بتلات الزهور لنبات القرطم,.
ويعتقد ان الهند هى الموطن الاصلى لنبات القرطم حيث عرف بها منذ عدة قرون , وتعتبر اكبر مركز لتصدير القرطم , وكذلك الزيت المستخرج منة الذى يستعمل فى التغذية.


والجزء المستعمل منه هو الازهار والتي تشبه ازهار الزعفران ، ويعرف العصفر بعدة اسماء منها القرطم والبهرمان والزرد ويطلق عليه البعض الزعفران مع انه ليس بزعفران وعادة يغش به الزعفران

موطن و تاريخ العصفر لا يمت بأية صلة للزغفران، بالرغم من ان ازهار الزعفران لها نفس استعمالات العصفر، يزرع العصفر بكثرة في الهند، الصين وأجزاء أخرى من آسيا، وفي مصر وجنوب أوروبا، ولكن موطنه الاصلي غير معروف ( في الشرق الاوسط ) .

يحتوي العصفر عل مادتين ملونتين، حمراء وصفراء، الحمراء أهم من الصفراء تستعمل عادة في دباغة الحرير، واللون الاحمر يمزج مع بودرة التلك، لصناعة ما يسمى بـــ ( rouge ) الذي يستعمل لصباغة شفاه النساء
يستعمل العصفر لغش الزعفران الباهظ الثمن، وذلك للتشابه بين الاثنين، يستخرج من البذر زيت مهم.


يطلق على القرطم اسم الزعتر الامريكى (AMERICAN SAFFRON) او زعفران كاذب (FALSE SAFFRON) او القرطم الهندى (INDIAN SAFFLOWER) كما تطلق علية اسماء محلية عديدة منها العصفر ،وهى بتلات الزهور لنبات القرطم,.
ويعتقد ان الهند هى الموطن الاصلى لنبات القرطم حيث عرف بها منذ عدة قرون , وتعتبر اكبر مركز لتصدير القرطم , وكذلك الزيت المستخرج منة الذى يستعمل فى التغذية.


والجزء المستعمل منه هو الازهار والتي تشبه ازهار الزعفران ، ويعرف العصفر بعدة اسماء منها القرطم والبهرمان والزرد ويطلق عليه البعض الزعفران مع انه ليس بزعفران وعادة يغش به الزعفران

موطن و تاريخ العصفر لا يمت بأية صلة للزغفران، بالرغم من ان ازهار الزعفران لها نفس استعمالات العصفر، يزرع العصفر بكثرة في الهند، الصين وأجزاء أخرى من آسيا، وفي مصر وجنوب أوروبا، ولكن موطنه الاصلي غير معروف ( في الشرق الاوسط ) .

يحتوي العصفر عل مادتين ملونتين، حمراء وصفراء، الحمراء أهم من الصفراء تستعمل عادة في دباغة الحرير، واللون الاحمر يمزج مع بودرة التلك، لصناعة ما يسمى بـــ ( rouge ) الذي يستعمل لصباغة شفاه النساء
يستعمل العصفر لغش الزعفران الباهظ الثمن، وذلك للتشابه بين الاثنين، يستخرج من البذر زيت مهم.


يطلق على القرطم اسم الزعتر الامريكى (AMERICAN SAFFRON) او زعفران كاذب (FALSE SAFFRON) او القرطم الهندى (INDIAN SAFFLOWER) كما تطلق علية اسماء محلية عديدة منها العصفر ،وهى بتلات الزهور لنبات القرطم,.
ويعتقد ان الهند هى الموطن الاصلى لنبات القرطم حيث عرف بها منذ عدة قرون , وتعتبر اكبر مركز لتصدير القرطم , وكذلك الزيت المستخرج منة الذى يستعمل فى التغذية.


والجزء المستعمل منه هو الازهار والتي تشبه ازهار الزعفران ، ويعرف العصفر بعدة اسماء منها القرطم والبهرمان والزرد ويطلق عليه البعض الزعفران مع انه ليس بزعفران وعادة يغش به الزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://canari.forumaroc.net
 
موضوع مترجم اطعمة تجعل الكناري يغرد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل ما يخص طيور الزينة هنا  :: طيور الزينة :: طيور الكناري-
انتقل الى: